11 juillet 2018

Politique de confidentialité

La Maison De La Cosméthique (LMCE) Paris est une association visant l’exemplarité. Cette exemplarité se traduit à travers nos valeurs. A ce titre, nous attachons une importance à la protection de vos données et au respect de votre vie privée.

Ainsi cette politique de confidentialité vise à vous informer sur nos engagements en matière de protection de vos données à caractère personnel.

Qui sommes nous ?

La Maison De La Cosméthique (LMCE)

Association immatriculée au RC de Paris sous le numéro 832320014, dont le siège social est situé au 3 rue Charolais 75012 PARIS,

Numéro de SIRET : 832 320 014 00018

Adresse email : lmceparis@gmail.com

L’adresse de notre site Web est : https://www.lamaisondelacosmethique.com

Définition d’une donnée à caractère personnel

Les « données à caractère personnel » désignent toute information susceptible de vous identifier directement (par ex., votre nom) ou indirectement (par ex., par le biais de données pseudonymisées tel qu’un identifiant unique). Cela signifie que les données à caractère personnel incluent des informations telles que des adresses postales/de messagerie, numéro de téléphone portable, noms d’utilisateur, photos de profil, préférences personnelles et habitudes d’achat, des contenus générés par des utilisateurs, des données financières et des informations relatives à votre beauté/bien-être. Les données à caractère personnel sont également susceptibles d’inclure des identifiants numériques uniques comme l’adresse IP de votre ordinateur ou l’adresse MAC de votre appareil mobile, ainsi que des cookies.

 

Quelles sont les données à caractère personnel collectées par LMCE ?

Les données collectées sont :

  • Le nom et prénom
  • L’adresse de messagerie et éventuellement le numéro de téléphone
  • L’adresse IP
  • Nom d’utilisateur

La Maison de la Cosméthique (LMCE Paris procède à la collecte de ces données directement via les formulaires d’adhésion ou indirectement par l’utilisation des cookies et/ou par des tiers. Lorsque nous collectons des données, nous signalons les champs obligatoires. Certaines des données que nous vous demandons nous sont indispensables pour l’exercice de nos missions associatives. Ne pas renseigner les champs obligatoires pourra donc impacter notre capacité à vous offrir qualitativement nos services.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données sont collectées dans le but d’informer sur nos prestations et services dans le domaine de la cosmétique naturelle et éthique.

Le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir du site https://www.lamaisondelacosmethique.com a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des libertés (CNIL) sous le N°2176871 v 0

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par La Maison De La Cosméthique pour la gestion des adhérents

Elles sont conservées pendant la durée de l’adhésion et sont destinées au Service communication

Nous vous informons que les données personnelles collectées sur le site ne seront en aucun cas distribuées à des tiers, ni vendues, ni louées, ni prêtées. Conformément à la loi (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez, à tout moment, demander à exercer ce droit soit en nous contactant via le formulaire de contact, soit en nous adressant un courrier à l’adresse de l’éditeur.

Les cookies

Un cookie est un élément que ne permet pas d’identifier l’utilisateur, mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le site internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres de son logiciel de navigation.

Un cookie est un fichier qu’un site dépose sur le navigateur de votre équipement afin que ledit site puisse se souvenir de qui vous êtes. Nous utilisons des cookies pour faciliter votre navigation sur notre site et pour d’autres fonctionnalités, y compris à des fins d’analyse de trafic. Les cookies peuvent également reconnaitre lorsque vous êtes connecté et vous proposer du contenu personnalisé. Les cookies ne compromettent pas la sécurité du site. Deux catégories de cookies existent sur notre site – les cookies de session, qui sont temporaires et demeurent sur votre navigateur tant que vous visitez notre site, et les cookies persistants, qui demeurent sur votre navigateur pour une période plus longue.

Les différents types de cookies généralement utilisés

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site de lmceparis.com. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

Les cookies fonctionnels

Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur.

Les cookies analytiques

Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.

Les cookies de boutons de partage

Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. En naviguant sur le site il les accepte.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir à nouveau ces informations lors d’une intervention ultérieure. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez sur notre site, LMCE Paris met en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Liens de La Maison De La Cosméthique (LMCE) avec des sites tiers et partenaires et connexion à des médias sociaux

Notre site Internet contient des liens vers les sites Internet appartenant à nos réseaux, annonceurs et partenaires affiliés. Si vous suivez un lien vers l’un quelconque de ces sites Internet, veuillez noter que ces sites disposent de leurs propres politiques de protection des données à caractère personnel et que nous ne sommes pas responsables concernant ces politiques. Nous vous invitons à prendre connaissance des termes de ces politiques avant d’envoyer toute donnée à caractère personnel à ces sites Internet.

Nous pouvons également vous offrir la possibilité de vous connecter grâce à vos réseaux sociaux. Si vous décidez de procéder de la sorte, nous attirons votre attention sur le fait que vous nous communiquez les informations de votre profil en fonction du paramétrage des réseaux sociaux que vous utilisez. Nous vous invitons à vous rendre sur le media social concerné et à consulter sa politique de protection des données à caractère personnel afin de comprendre de quelle façon vos données sont partagées et utilisées dans ce cadre.

Stockage des données à caractère personnel

Les données que nous collectons auprès de vous sont stockées chez xxxx. Ces données seront traitées suivant la politique de notre hébergeur. A ce titre, elles peuvent être transférées, accessibles depuis et stockées dans un pays situé en dehors de l’Espace économique européen (l’« EEE ») suivant la politique de notre hébergeur ?

La Maison De La Cosméthique (LMCE) Paris procède au transfert de données à caractère personnel uniquement de manière sécurisée et dans le respect de la législation en vigueur.